sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Dicas de Buenos Aires - Opções Gastronômicas

Uma das melhores coisas para se fazer em Buenos Aires, é cair no pecado da Gula, comer e beber é um dos grandes programas na capital Portenha. Você encontra desde tradicionais casas de carnes ou parrilla, boas cantinas, cafeterias e outras surpresas da gastronomia Internacional. Uma boa dica para quem vai a Buenos Aires, é sempre consultar o Guia Óleo, o guia online dos serviços e restaurantes em Buenos Aires.

Puerto Madero, o elegante porto transformado em point da moda em Buenos Aires, com restaurantes e bares, possui várias opções e talvez as mais comentadas e citadas nos guias. Os já tradicionais de Puerto Madero são o Siga la Vaca ou o famoso Cabaña de Las Lilas ( do grupo Rubayat), ambos excelentes e bastante concorridos.
Para variarmos e porque havía muita espera para ir no Las Lilas, fomos no restaurante ao lado, que se chama Happening (mapa), possui um serviço de primeira, uma salão amplo e chic. Um cardápio típico portenho, com muitas opções de Parrilla e massas. Todos os pratos bem servidos, uma carta de vinho repleta de vinhos Argentinos. Estávamos em três casais e o Guilherme (meu irmão). O couvert de entrada é bastante legal para acompanhar os vinhos, e o prato principal me deliciei com uma Costela de Cordeiro ao molho de mel, que estava show de bola, o Gui e a Ju foram de Ojo de Bife, que estavam excelente. Lembro sempre que as carnes servidas na Argentina, são praticamente sem sal, e geralmente sem os nossos tradicionais acompanhamentos de churrasco, como farrofa e maionese. Se você quiser peça a parte, uma maionese é a Salada Russa, e as saladas verdes se resumem geralmente a tomate e alface. Como já fui ao Las Lilas, posso citar que a Happenig não possui a fama do vizinho, porém não faz feio, e com uma Cuenta menos dolorida.


Guilherme, eu e a Ju no Happening

Minha Costelinha de Cordeiro
Talvez a noite mais esperada desta ida a Buenos Aires, era a visita ao restaurante Sucre , em Belgrano, um bairro muito belo, e para quem fica na região central é um pouco mais afastado do centro, depois de Palermo (mapa). Como recomendação fiz uma reserva neste restaurante préviamente aqui do Brasil, uma semana antes, vimos algumas pesssoas indo embora por estarem sem reserva.
Ao chegarmos é um ambiente transado, super cool, com uma passarela de garrafas no segundo piso que leva ao banheiro. Aguardamos um pouco no balcão do bar para sentirmos o clima.

Bar do Sucre
A famosa Passarela

Como estavamos em um grupo maior nesta noite, foi nos oferecido uma mesa de espera, enquanto esperavamos os outros casais, e podermos pedir alguma entrada. Pedimos um marinado de Salmão, que recomendo, além do couvert tradicional. A carta de vinhos do Sucre é procurar vinho num guia de vinhos da Argentina, vem um livro com várias opções, separado por uvas, região ou bodegas. Você encontrará vinho para todos os gostos e bolsos com certeza.


Mesinha de espera, junto com meu Pai.

Quando todos chegaram, fomos colocados numa mesa de frente para a cozinha, ou a orquestra da casa, porque é um show. A cozinha é aberta para o salão, você fica observando os pratos sendo feitos, havia um leitão inteiro sendo assado num rolete, assim a noite rende, fomos degustando os vinhos e entradas. O cardápio é bastante variada, e com muitas opções. Como estávamos em muitos e foram várias Botilhas de vinho, posso dizer que a maioria foi bem servida e saiu satisfeito com o Sucre.

Mesa na cara do Gol

A cozinha do Sucre

Leitão sendo assado

Uma cantina tradicional em Buenos Aires, é o Broccolino, bastante próximo a Galeria Pacifico na Calle Esmeralda com a Avenida Córdoba (mapa), você esta numa autêntica Cantina Italiana, com os mais típicos pratos da vera cocina Italiana, tudo com muito sabor e bem servidos, e sendo uma cantina, não podia faltar o barulho e garçons atrapalhados, mais faz parte. Minha sugestão são as pasta, onde você escolhe a pasta e os molhos, eles também servem belas saladas e pizzas também, além do pãezinhos de entrada que são um espetáculo. Deu saudades. Eles possuem uma carta de vinho mais simples (para o padrão Buenos Aires), porém bastante honesta.

Família reunida no Broccolino

2 comentários:

  1. Sim sim, tbm fui ao broccolino. e ao cabanã las lilas, minha pedida foi o assado de tira... costela, para os intimos.
    Muito bom, adoro buenos aires

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  2. Olá Gustavo..
    Legal o post. Interessante principalmente a dica do Guia Óleo.. Deu pra conhecer algumas opções de restaurantes em BsAs com vários filtros de pesquisa..
    Abraço..
    Thiago

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